Défi Alimentation
Manger mieux, c’est possible ! Relevez le défi d’une alimentation respectueuse de l’environnement, saine, savoureuse et sans augmenter votre budget alimentaire avec la SEPANT.
Le principe du Défi
De novembre à juin, nous vous proposons de nous retrouver pour vivre des ateliers qui vous aideront dans vos changements de pratiques alimentaires. Le défi alimentation vous fera découvrir les différents aspect d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement et des humains : plus de produits sains, locaux et de saison à budget constant !
La SEPANT accompagne chaque année des territoires dans le département de l’Indre-et-Loire. Nous proposons des ateliers gratuits, ouverts à tous et toutes et variés : cuisine, rencontres de producteur/productrice, échanges, jeux, jardinage, etc.
Coordonné par le Graine Centre-Val de Loire, réseau d’éducation à l’environnement et soutenu financièrement par le Conseil Régional du Centre-Val de Loire, la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt, et par la Communauté de Communes Autour de Chenonceaux – Bléré Val de Cher.
Nos territoires et nos dates
Communauté de Communes Autour de Chenonceaux – Val de Bléré (37)
Retrouvez nous en 2023-2024 sur la Communauté de Communes Autour de Chenonceaux – Val de Bléré durant nos ateliers :
Evénement de lancement – 10h à 16h30 – 7 octobre 2023 à Bléré (39 rue Gambetta)
Cuisine saine (réduire les polluants en cuisine) – 18H à 20H30 – 6 novembre 2023 à Bléré
Cuisine Anti-Gaspillage – 18H à 21H – 13 décembre 2023 à Francueil
Cuisiner les légumineuses – 18H à 21H – 17 janvier 2024 à Athée-sur-Cher
Cuisiner avec un tout petit budget – 10H à 13H – 24 février 2024 – Courcay
Jardinage au naturel – 17H30 à 19H30 – 17 avril 2024 à Bléré
Plantes sauvages comestibles – 10H à 12H – 25 mai 2024 à Athée-sur-Cher
Visite de ferme – Date à venir en juin 2024 à Luzillé
Les ateliers sont gratuits et ouverts à tous et toutes.
Informations et inscriptions obligatoires : Emma Yao – emma.yao@sepant.fr – 07 68 40 60 41