Défi Alimentation Positive

Manger mieux, c’est possible ! Relevez le défi d’une alimentation savoureuse, bio et locale, sans augmenter votre budget alimentaire avec la SEPANT.

Le principe du Défi

Durant une année scolaire, une quinzaine de foyers se retrouvent pour vivre des temps d’animation qui leur aideront dans leurs changements de pratiques alimentaires. Le défi alimentation vous fera découvrir les différents aspect d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement et des humains : plus de produits bio, locaux et de saison à budget constant !

La SEPANT accompagne chaque année des territoires dans le département de l’Indre-et-Loire. Nous proposons des ateliers gratuits, ouverts à tous et variés : visites de ferme, échanges avec un diététicien-nutritionniste sur l’intérêt des produits bio locaux et leurs apports nutritionnels, cours de cuisine, jardinage, trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire, etc.

Nos territoires et nos dates

Communauté de Communes du Val d’Amboise (37)

Retrouvez nous en 2020-2021 sur la Communauté de Communes du Val d’Amboise durant nos ateliers :

Visite de ferme bio  – 10h à 12h – 07 novembre 2020 à Neuillé-le-Lierre
Cuisine Anti-Gaspillage – 10h à 13h – 12 décembre 2020 à Amboise
Cuisiner local et de saison – 10h à 13h – 6 février 2021 à Souvigny-en-Touraine
Réduire les polluants en cuisine  – 10h à 13h – 10 avril 2021 (Lieu à définir)
Jardinage au naturel – 10h-12h30 – 19 juin 2021 à Saint-Ouen-les-Vignes

Les ateliers sont gratuits et ouverts à tous.
Informations et inscriptions obligatoires : Emma Yao – emma.yao@sepant.fr

Tours Métropole – Joué-lès-Tours (37)

Retrouvez nous en 2020-2021 sur la Métropole de Tours à Joué-lès-Tours durant nos ateliers :

Visite de ferme bio – 10h à 12h30 – 14 novembre 2020 (Lieu à définir)
Cuisine locale & de saison – 10h à 13h30 – 23 janvier 2021 à Joué-lès-Tours
Réduire les polluants en cuisine – 10h à 12h30 – 20 février 2021  à Joué-lès-Tours
Cuisine Anti-Gaspillage  – 10h à 13h – 24 avril 2021 à Joué-lès-Tours
Plantes sauvages comestibles – 10h à 12h – 29 mai 2021 à Joué-lès-Tours

Les ateliers sont gratuits et ouverts à tous.
Informations et inscriptions obligatoires : Emma Yao – emma.yao@sepant.fr

Le Défi en photos