Défi Foyers à Alimentation Positive

Manger mieux, c’est possible ! Relevez le défi d’une alimentation savoureuse, bio et locale, sans augmenter votre budget alimentaire avec la SEPANT.

Le principe du Défi

Durant une année scolaire, une dizaine de foyers se retrouvent pour vivre des temps d’animation qui leur permettront de réfléchir à la consommation de plus de produits bio et locaux sans augmenter leur budget.

La SEPANT accompagne chaque année des territoires dans le département de l’Indre-et-Loire. Nous proposons des ateliers gratuits, ouverts à tous et variés : visites de ferme, échanges avec un diététicien-nutritionniste sur l’intérêt des produits bio locaux et leurs apports nutritionnels, cours de cuisine, jardinage, trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire, etc.

Le Défi en photos

Communauté de Communes du Val d’Amboise (37)

Retrouvez nous en 2019-2020 sur la Communauté de Communes du Val d’Amboise durant nos ateliers :

Visite de ferme bio – 23 novembre 2019 à Limeray
Cuisine et diététique – 25 janvier 2020 à Mosne
Cuisine anti-gaspillage – 8 février 2020 à Montreuil-en-Touraine
Cuisine et diététique (2ème session) – 7  mars 2020 à Nazelles-Négron
Contenants alimentaires et additifs – 4 avril 2020 à Pocé-sur-Cisse (reporté)
Plantes sauvages comestibles – 6 juin 2020 à Limeray

Les ateliers sont gratuits et ouverts à tous.
Informations et inscriptions obligatoires : Emma Yao – emma.yao@sepant.fr